Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau italien citron et mascarpone
Temps de préparation:
11
minutes
minutes
Temps de cuisson:
24
minutes
minutes
Temps total:
35
minutes
minutes
Portions:
8
personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
175
grammes
de sucre roux
4
oeufs
175
grammes
de mascarpone
125
grammes
de beurre fondu
2
citrons (zeste)
300
grammes
de farine
1
sachet
de levure chimique
2
pincées
de sel
Sucre glace pour la déco
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs au batteur avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. [5 minutes vitesse 6]
Ajoutez-y le mascarpone, le beurre fondu, le zeste des citrons, et mélangez bien. [1 minute vitesse 6]
Incorporez la farine, la levure, et le sel. Bien mélanger. [3 minutes vitesse 6]
Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné, ou en silicone) et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace.