Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôter le trognon, les pépins et les membranes blanches. Coupez la courgette en tronçons de 5 - 6 cm environ. Éplucher les gousses d’ail.
Mixer l'ail et les champignons. [Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l’ail et mixez en Vitesse 12 pendant 30 secondes.]
Dans une grande poêle, faire revenir l'ail et les champignons avec un filet d'huile d'olive. [Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez un filet d’huile d’olive. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pour 10 minutes.]
[Ôtez le mélangeur]. Ajoutez la chair à saucisse, le persil haché et la chapelure, salez et poivrez. Mélangez la farce avec une spatule.
Placez les courgettes et demi-poivrons dans un plat allant au four préalablement huilé. Garnissez-les de farce. Enfournez pour 30 à 40 minutes.