4.17 de 24 votes
flan patissier 4 -
Flan pâtissier (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Total
55 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 140 g sucre
  • 100 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 l lait entier
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena et la vanille, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait progressivement par le bouchon.
  3. Lancez le robot à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
  4. Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min. Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Notes

Le flan sera encore meilleur s'il est préparé la veille.