4.3 de 10 votes
taboule 1 -
Taboulé maison (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 8 à 10 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 g de semoule à couscous taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • une 20aine de feuilles de menthe
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 75 g d'huile d'olive
  • Sel poivre
Instructions
  1. Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 avec les feuilles de menthe. Mixez vitesse 8 jusqu'à ce que l'oignon soi grossièrement haché.
  2. Ajouter le poivron épépiné et coupé en 4, mixez vitesse 7 pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les tomates coupées en 4, et le concombre épluché et coupé en 4. Mixez vitesse 8 environ 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien concassé. Vous devez obtenir un genre de soupe épaisse avec de petits morceaux.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, le jus des 2 citrons, salez et poivrez, mixez de nouveau quelques secondes pour mélanger.
  5. Versez la semoule crue dans un grand saladier, puis ajoutez la préparation obtenue précédemment. Mélangez bien pour que toute la semoule soit imbibée, puis réservez au frigo au moins 1/2 heure. Servez bien frais.