Taboulé maison (recette Companion)

Quoi de meilleur qu’un bon taboulé maison bien frais pour accompagner le barbecue ? J’ai préparé cette recette avec mon robot Moulinex Cuisine Companion, que je ne vous présente plus… Et je vous avoue que c’est déconcertant de simplicité, pour un résultat vraiment délicieux : on ne m’en a fait que des compliments. Pour cette recette, j’ai fait un mix d’une recette trouvée sur le groupe Facebook « Idées recettes, Cuisine Companion« , et d’une autre trouvée chez Mimi Cuisine (son blog est une vraie mine de délicieuses recettes !)

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
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Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
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Taboulé maison (recette Companion)

Type de plat: Entrées
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 à 10 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 500 g de semoule à couscous taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • une 20aine de feuilles de menthe
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 75 g d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  • Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre l’oignon épluché et coupé en 4 avec les feuilles de menthe. Mixez vitesse 8 jusqu’à ce que l’oignon soi grossièrement haché.
  • Ajouter le poivron épépiné et coupé en 4, mixez vitesse 7 pendant 1 minute.
  • Ajoutez les tomates coupées en 4, et le concombre épluché et coupé en 4. Mixez vitesse 8 environ 2 minutes jusqu’à ce que tout soit bien concassé. Vous devez obtenir un genre de soupe épaisse avec de petits morceaux.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le jus des 2 citrons, salez et poivrez, mixez de nouveau quelques secondes pour mélanger.
  • Versez la semoule crue dans un grand saladier, puis ajoutez la préparation obtenue précédemment. Mélangez bien pour que toute la semoule soit imbibée, puis réservez au frigo au moins 1/2 heure. Servez bien frais.

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