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Recette de Bouchées moelleuses au thon et à la tomate
Bouchées moelleuses au thon et à la tomate
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Amuse Bouche
Difficulté: Facile
Quantité: 10 - 15 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 180 g de thon au naturel égoutté
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y la tomate quelques secondes et ressortez-la. Epluchez ensuite la tomate (la peau devrait se décoller très facilement) et coupez-la en tout petits dés.
  3. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à l'ébullition.
  4. Versez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs et mélangez bien.
  5. Tout en continuant de battre, ajoutez progressivement le lait chaud, puis l'huile, le concentré de tomates et la ricotta. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez ensuite les dés de tomate, ainsi que le thon émietté.
  7. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.