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Recette de Velouté aux herbes du potager
Velouté aux herbes du potager
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Soupe
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Jean-Paul
Ingrédients
  • 1 soixantaine de feuilles d’orties
  • 5 ou 6 feuilles d’oseille
  • 1 petite poignée de pourpier sauvage de préférence
  • 1 oignon
  • 2 petites pommes de terre ou une grosse
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre.
  2. Retirer les tiges du persil, du pourpier, et du cerfeuil.
  3. Peler l'oignon et émincer celui-ci en fines tranches.
  4. Faire blanchir ensemble : L’oignon, les feuilles d’ortie, les feuilles d’oseille, et les feuilles de pourpier.
  5. Dans un litre d’eau (environ), versez la préparation précédente, et ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en quatre, ainsi que les dés de pomme de terre.
  6. Porter à ébullition, et laisser bouillir 20 bonnes minutes.
  7. En fin de cuisson, saler, ajouter le persil et le cerfeuil, et passer le tout au mixer.
Notes

Cette soupe peut se consommer avec ou sans crème, chaude ou froide (gaspacho).

Variante light (conseillée si consommée froide) : Se dispenser de blanchir l’oignon, les orties le pourpier et l’oseille en les intégrant directement à la cuisson avec les autres ingrédients.