4 de 5 votes
Recette de Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza 500 grammes
  • 150 grammes de fromage ici : moitié de mozzarella et moitié d'emmental
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 1 grosse tomate ici : une noire de crimée
  • 100 grammes de champignons de Paris en boîte
  • 1 oignon
  • 20 fines rondelles de chorizo
  • 2 tranches de jambon blanc
  • huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons de Paris égouttés dans la poêle et faites encore revenir 2 - 3 minutes.
  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et glissez le tout sur la plaque du four.
  4. Frottez d'huile d'olive la surface de la pâte.
  5. Etalez sur la pâte une fine couche de coulis de tomates, puis disposez la tomate entière coupée en fines tranches par-dessus.
  6. Emincez finement les tranches de jambon, et répartissez les morceaux sur la pizza. Ajoutez les rondelles de chorizo.
  7. Répartissez ensuite le mélange d'oignon et champignons poêlés par-dessus, et terminez par le fromage émincé finement.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.