Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

Recette de Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

pate-pizza-moelleuse-herbesVoici une pizza pour laquelle on s’est un peu lâchés sur la garniture ! Au départ, faute de temps on voulait en acheter une toute faite, mais une fois dans le magasin, on a trouvé les pizzas dans les rayons un peu « légères »… 3 lardons qui se battent en duel avec une poignée de fromage : non merci !

On a donc opté pour une pâte toute prête avec une garniture maison et ça a été pour nous l’occasion de découvrir une délicieuse pâte à pizza de chez E. Leclerc : la pâte à pizza moelleuse aux herbes de Provence. Pratique, cette pâte est rectangulaire, il n’y a plus qu’à l’étaler sur la plaque du four et à la garnir ! Moelleuse au centre et croustillante sur les bords, on sent bien les herbes de Provence qui parfument délicatement la pizza, bref, je vous la recommande pour les  jours où vous n’avez pas le temps ou pas envie de faire votre pâte.

 

 

Recette de Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 à 4 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza 500 grammes
  • 150 grammes de fromage ici : moitié de mozzarella et moitié d'emmental
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 1 grosse tomate ici : une noire de crimée
  • 100 grammes de champignons de Paris en boîte
  • 1 oignon
  • 20 fines rondelles de chorizo
  • 2 tranches de jambon blanc
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons de Paris égouttés dans la poêle et faites encore revenir 2 - 3 minutes.
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et glissez le tout sur la plaque du four.
  • Frottez d'huile d'olive la surface de la pâte.
  • Etalez sur la pâte une fine couche de coulis de tomates, puis disposez la tomate entière coupée en fines tranches par-dessus.
  • Emincez finement les tranches de jambon, et répartissez les morceaux sur la pizza. Ajoutez les rondelles de chorizo.
  • Répartissez ensuite le mélange d'oignon et champignons poêlés par-dessus, et terminez par le fromage émincé finement.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Coup de coeur

Master Class Non-Stick Pizza Baking Pan- Round 32 cm

Master Class Non-Stick Pizza Baking Pan- Round 32 cm

Prix : 17,90 €

(5098 avis)

6 offres à partir de 11,36 €

Plus d'infos...

  • Moi aussi j’ai teste cette trés bonne pâte avec mes Twists Pizzas : http://www.delizioso.fr/recettes/twist-pizza-au-chorizo… et tout comme toi je recommande !

    Helene DELIZIOSO 9 juillet 2014 22:03 Répondre
    • Je viens d’aller voir ta recette, j’adore l’idée 🙂 Je sens que je vais bien vite racheter une 2ème pâte aux herbes 🙂

      Myriam 10 juillet 2014 15:08
  • super pizza, on aurait adoré !!!!! bises

    babakitchen 11 juillet 2014 10:47 Répondre
    • Merci ! Bises à toi aussi, passe un bon week-end !

      Myriam 11 juillet 2014 16:56
  • Une bien bonne pizza!

    ptitecuisinedepauline 11 juillet 2014 17:37 Répondre
    • C’est clair ! Et en fin de compte, c’est vite fait, et ça n’a rien à voir avec les pizzas toutes faites du commerce 🙂

      Myriam 12 juillet 2014 11:52
  • Sympathiquement garnie cette pizza…

    LadyMilonguera 21 juillet 2014 15:08 Répondre
    • Oui, on s’est fait plaisir 🙂 A bientôt !

      Myriam 24 juillet 2014 12:24
  • J’ai testé, j’ai juste rajouté des herbes de provences et des oignons, un régal ! 🙂

    scala pizza 20 mars 2015 13:09 Répondre
    • Hummm, ça devait être encore meilleur, merci pour l’idée j’en ajouterai la prochaine fois…

      Myriam 30 mars 2015 12:39
  • Cette pizza m’a l’air délicieuse et si simple à réaliser, je sens que je vais me lancer… Merci beaucoup de l’avoir partagé !

    joséphine 29 juin 2015 15:52 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note