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i72674 gratin d epinards haches et pommes de terre -
Gratin d'épinards et pommes de terre au chèvre
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Total
50 min
 
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 grosses poignées d'épinards frais
  • 20 grammes de beurre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cL de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez un grand volume d'eau à ébullition et placez-y les pommes de terre pelées et coupées en 2. Cuisez 20 min.

  2. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. Pelez et ciselez la gousse d'ail, mélangez-la aux épinards.

  3. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en gros dés. Mélangez-les aux épinards.

  4. Beurrez généreusement un plat allant au four. Dans un saladier, mélangez la crème et le chèvre frais, que vous écraserez à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, salez, poivrez, et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans le plat à four et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade verte.

Notes

Pour un effet encore plus gratiné, parsemez le gratin d'environ 100 g de fromage râpé.