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Fondants à la banane
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Quantité: 16 fondants
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 3 bananes
  • 200 grammes de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum brun (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Fouettez le beurre mou, ajoutez le sucre, puis les oeufs. [Dans le bol du robot muni de la lame pétrir / concasser, mettez le beurre 3 minutes à 50°C vitesse 3. Ajoutez le sucre, mixez 1 minute vitesse 6, puis les oeufs, et encore une minute vitesse 6.]

  3. Ecrasez 2 bananes pelées, et incorporez-les au mélange précédent. [Mettez directement les bananes pelées coupées en morceaux et mixez 1 minute vitesse 8].

  4. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le jus de citron, la vanille, et le rhum si vous le souhaitez. Mélangez bien. [1 minute vitesse 6]

  5. Terminez en ajoutant la banane restante coupée en dés, puis mélangez délicatement. [1 minute vitesse 3.]

  6. Remplissez les moules de pâte aux deux tiers, puis enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laissez-les refroidir avant de démouler.