Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance [Mettre le beurre dans le bol muni de la lame Pétrir/Concasser, et programmez 1 minutes vitesse 4 à 80°C].
Mélangez le lait avec le sucre et le beurre fondu. Incorporez ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien avec un fouet. [Remplacez la lame par le batteur. Ajoutez le lait et le sucre dans le bol du robot, programmez 2 minutes vitesse 5. Ajoutez les oeufs en cours de mélange par l'ouverture du couvercle.]
Ajoutez la farine, la Maïzena, la vanille et le rhum si vous le souhaitez, mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. [Ajoutez les derniers ingrédients et programmez à nouveau 2 minutes vitesse 5].
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais (je la transvase dans une bouteille vide à l'aide d'un entonnoir pour pouvoir ensuite la verser plus facilement dans la poêle).
Faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée, étalez une fine couche de pâte au fond, laissez cuire quelques secondes et retournez (avec une spatule ou en faisant sauter). Faites cuire ensuite quelques secondes de l'autre côté. Le temps de cuisson varie selon votre feu, la poêle, l'épaisseur de la crêpe etc, mais ça va assez vite, une crêpe est cuite en 1 à 2 minutes environ, donc surveillez bien pour qu'elles ne brûlent pas.