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Far aux prunes
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Très facile
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
35
minutes
minutes
Temps total:
45
minutes
minutes
Portions:
6
- 8 personnes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
600
grammes
de prunes rouges
150
grammes
de farine
100
grammes
de sucre
40
cL
de lait entier
3
oeufs
1
cuil. à soupe d'extrait de vanille
2
cuil. à soupe de cassonade
Environ 15 - 20 grammes de beurre pour le moule
Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis coupez le feu.
Beurrez le moule (celui que j'ai utilisé mesure 25cm de diamètre).
Lavez les prunes et déposez-les dans le moule.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la farine tamisée, puis l'extrait de vanille.
Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation précédente, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
Versez cette pâte dans le moule, par-dessus les prunes, et enfournez environ 35 minutes.
Une fois le far bien doré sur le dessus, sortez le du four, et saupoudrez de cassonade.
Notes
Ce far peut se manger aussi bien froid que tiède à la sortie du four : un régal !