5 de 1 vote
tarte pommes alsacienne 1 -
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Préparation
25 min
Cuisson
30 min
Total
55 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes selon la grosseur
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  5. Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.