Pour changer de la classique tarte fine aux pommes sur lit de compote, je vous propose aujourd’hui une recette plus crémeuse et tout aussi bonne : la tarte aux pommes à l’alsacienne…
Pour la pâte brisée, si vous préférez la faire vous même (c’est simple, rapide et meilleur !), je vous donne ma recette ici.
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Portions: 6 personnes
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Ingrédients
- 3 ou 4 pommes selon la grosseur
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
- Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
La tarte aux pommes ne se démode jamais
j’aime beaucoup votre version
merci pour le partage
Mélanie