1grosse courgetteou 2 petites, de préférence bio / non traitée
150gde thon au naturel
2bonnes cuil. à soupe de Mascarpone
Selpoivre ou moulin 5 baies, et paprika pour l'assaisonnement
Instructions
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Lavez bien la courgette et coupez-la en fines lamelles (2 - 3 mm d'épaisseur) à la mandoline.
Mettez les lamelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes et légèrement croquantes). Mettez-les ensuite à égoutter dans une passoire.
Egouttez le thon, puis émiettez-le dans un récipient avec une fourchette.
Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien en écrasant avec une fourchette, jusqu'à obtenir une texture qui s'apparente un peu à des rillettes.
Déposez les lamelles de courgettes à plat sur du papier absorbant pour bien éliminer l'excès d'eau.
Au bout de chaque lamelle, déposez une cuillère à café de préparation au thon. Roulez ensuite la lamelle sur elle-même.
Saupoudrez de paprika et de poivre ou moulin 5 baies.
Notes
Si possible, réservez le plat au frigo au moins 1 heure avant de servir : c'est encore meilleur quand c'est bien frais !