Roulés aux courgettes et au thon

Recette de Roulés aux courgettes et au thon

Cette délicieuse recette toute simple à faire m’a été inspirée par Nono’s Kitchen. Légèrement revisitée en fonction de ce que j’avais sous la main et aussi parce que Joël n’aime pas trop le gingembre, présent dans la recette initiale… Je l’ai faite comme entrée, mais cela peut être aussi très approprié comme amuse bouche. On a vraiment apprécié, c’est très rafraîchissant et j’en referai certainement cet été, avec un barbecue ou pour l’apéro…

Recette de Roulés aux courgettes et au thon

Roulés aux courgettes et au thon

Type de plat: Amuse Bouche, Entrées
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 15 – 20 roulés
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 grosse courgette ou 2 petites, de préférence bio / non traitée
  • 150 g de thon au naturel
  • 2 bonnes cuil. à soupe de Mascarpone
  • Sel poivre ou moulin 5 baies, et paprika pour l’assaisonnement

Instructions

  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en fines lamelles (2 – 3 mm d’épaisseur) à la mandoline.
  • Mettez les lamelles dans l’eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes et légèrement croquantes). Mettez-les ensuite à égoutter dans une passoire.
  • Egouttez le thon, puis émiettez-le dans un récipient avec une fourchette.
  • Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien en écrasant avec une fourchette, jusqu’à obtenir une texture qui s’apparente un peu à des rillettes.
  • Déposez les lamelles de courgettes à plat sur du papier absorbant pour bien éliminer l’excès d’eau.
  • Au bout de chaque lamelle, déposez une cuillère à café de préparation au thon. Roulez ensuite la lamelle sur elle-même.
  • Saupoudrez de paprika et de poivre ou moulin 5 baies.

Notes

Si possible, réservez le plat au frigo au moins 1 heure avant de servir : c’est encore meilleur quand c’est bien frais !
  • Je note ta recette, c’est frais pour l’apéritif !

    Rolly 10 mars 2014 18:37 Répondre
    • Oui, original et super bon ! Merci de ta visite, a bientôt 😉

      Myriam 10 mars 2014 19:24
  • ohhhhhhhhhh tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse de voir que tu as essayé une de mes recettes !!!!!!
    cela me fait plaisir !!!!!!!!
    superbe !!
    merci

    nono's kitchen (maissou) 10 mars 2014 18:38 Répondre
    • Et bien heureuse que ça te fasse plaisir ^^ J’avoue que j’ai tout de suite flashé sur cette recette quand je l’ai vue sur ton blog, c’est une super idée 🙂
      A très bientôt !

      Myriam 10 mars 2014 19:29
  • Excellente recette Myriam !! merci pour ton passage
    Excellente soirée!

    naima 10 mars 2014 20:33 Répondre
    • Merci à toi également, et bonne soirée 🙂

      Myriam 12 mars 2014 19:08
  • Magnifique recette !

    Bernadette GILBERT 12 mars 2014 14:51 Répondre

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