Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Les auteurs…

myriam-joel-nb

<

p style= »text-align: justify; »>

Myriam, passionnée d’informatique dont j’ai fait mon métier, j’aime aussi la cuisine en tant que passe-temps. Je cherchais au départ un moyen d’organiser correctement mes recettes préférées qui trainaient sur des papiers un peu partout dans la maison. L’idée du blog est arrivée naturellement : non seulement je m’y retrouve, mais je peux en faire profiter tout le monde !

Voir toutes les recettes de Myriam →

Joël, mon mari… Cuisinier de métier, c’est en général lui qui cuisine à la maison au quotidien, et pour cause : il se débrouille incontestablement 1000 fois mieux que moi. Quand je rate quelque chose, il est toujours capable de m’expliquer pourquoi ça a foiré. Il me donne souvent son avis et m’aide à ne pas refaire les mêmes erreurs.

Voir toutes les recettes de Joël →

 

jean-paul

 

Papa de Myriam, aimant aussi cuisiner à ses heures perdues, Jean-Paul viendra également vous proposer ponctuellement quelques-unes de ses recettes…

Voir toutes les recettes de Jean-Paul →

La région…

Nous sommes tous les deux originaires de Bourgogne, où nous habitons un petit village près de Beaune. Connue avant tout pour ses vins, la région compte aussi un grand nombre de spécialités autour de la gastronomie : fromages, moutarde, volailles, cassis, escargots… Mais aussi des recettes bien typiques dont nous vous en présenterons quelques-unes au fil de ce blog : oeufs en meurette, poulet Gaston Gérard, boeuf Bourguignon…

Les commis…

whisky-neko

La cuisine serait bien monotone sans nos deux « commis » Whisky (le roux) et Neko (le tigré).

Préposés au prélavage des gamelles, ces deux goinfres gourmets veillent également à nous faire respecter des règles de prudence élémentaires comme « faire attention où on met les pieds » ou « ne rien laisser traîner »…

Whisky partage notre quotidien depuis 2010, et Neko nous a rejoints en 2013.