Qui sommes-nous ?

Les auteurs…

Myriam, passionnée d’informatique dont j’ai fait mon métier, j’aime aussi la cuisine en tant que passe-temps. Je cherchais au départ un moyen d’organiser correctement mes recettes préférées qui trainaient sur des papiers un peu partout dans la maison. L’idée du blog est arrivée naturellement : non seulement je m’y retrouve, mais je peux en faire profiter tout le monde !

En 2017, j’ai fait l’acquisition d’un robot Moulinex Cuisine Companion, je propose donc également depuis cette date des recettes conçues ou adaptées pour ce robot.

En 2018, suite à des petits soucis de santé j’ai adopté l’alimentation cétogène (ce qui ne m’empêche pas à continuer de cuisiner avec les glucides pour les autres !), vous trouverez donc également sur le blog une section regroupant ces recettes, pour ceux que ça intéresse ou qui sont dans le même cas.

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Joël, mon mari, a partagé ma vie pendant 13 ans… Dorénavant nos chemins se sont séparés, mais il garde sa place ici au même titre que les souvenirs de notre vie commune gardent leur place dans mon esprit.

Partenaire de mes débuts en cuisine, lui-même cuisinier de métier, c’est en général lui qui cuisinait à la maison au quotidien, et pour cause : il se débrouille incontestablement 1000 fois mieux que moi. Quand je ratais quelque chose, il est toujours capable de m’expliquer pourquoi. Il me donnait souvent son avis et m’aidait à ne pas refaire les mêmes erreurs. 

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Jean-Paul, mon Papa, bon vivant, aimant les bon repas et aussi cuisiner à ses heures perdues… On dit souvent que l’un ne va pas sans l’autre !

La retraite lui a permis de développer son intérêt pour la cuisine et chaque repas partagé chez lui me laisse toujours conquise.

Jean-Paul propose occasionnellement quelques-unes de ses recettes sur le blog…

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La région…

Originaire de Bourgogne, j’ai grandi à Beaune, et partage désormais mon temps entre Seurre et Dijon. Connue avant tout pour ses vins, la région compte aussi un grand nombre de spécialités autour de la gastronomie : fromages, moutarde, volailles, cassis, escargots… Mais aussi des recettes bien typiques dont nous vous en présenterons quelques-unes au fil de ce blog : oeufs en meurette, poulet Gaston Gérard, boeuf Bourguignon…

Voir le dossier « La gastronomie en Bourgogne » →


Les commis…

Whisky et Neko

La cuisine serait bien monotone sans nos deux « commis » Whisky (le roux) et Neko (le tigré).

Préposés au prélavage des gamelles, ces deux goinfres gourmets veillent également à nous faire respecter des règles de prudence élémentaires comme « faire attention où on met les pieds » ou « ne rien laisser traîner »…

Whisky partage notre quotidien depuis 2010, et Neko nous a rejoints en 2013.