Bavette sauce chasseur
1 août 2014
4 commentaires
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Bavette sauce chasseur

La bavette est un de mes morceaux de viande préférés ! Même si c’est déjà délicieux simplement poêlé avec un peu de beurre et de poivre, je vous propose aujourd’hui une alternative, avec une sauce chasseur : vin blanc, échalote, champignons… Un régal !

Moy. : 5 sur 1 avis
Bavette sauce chasseur
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Viande
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 morceaux de bavette
  • 2 échalotes
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 grammes de beurre pour la sauce + 1 noix pour la cuisson
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 5 grammes de farine
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Préparation
  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes hachées et les champignons égouttés (1 à 2 minutes, juste le temps qu'ils commencent à dorer).
  3. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et laissez réduire de moitié.
  4. Ajoutez un verre d'eau, le beurre fondu mélangé avec la farine, remuez, et laissez réduire de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile à feu vif, puis poêlez les bavettes, environ 1min30 sur chaque face (pour une cuisson bleu, mais vous pouvez laisser un peu plus longtemps si vous préférez à point...)
  6. Servez la bavette immédiatement, nappée de sauce et parsemée de persil haché.

Bavette sauce chasseur
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. martine
    martine août 03, 16:31
    J'aime également la viande rouge et accompagnée d'une bonne sauce, c'est encore meilleur. Merci pour la recette et à bientôt.
    • Myriam
      Myriam Auteur août 04, 07:02
      Pas de quoi ! Merci de ta visite et bonne journée...
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera août 04, 12:36
    Sympa cette sauce...
    • Myriam
      Myriam Auteur août 09, 20:17
      Oui en effet, a tester avec des morilles, pour une occasion un peu plus festive ou simplement pour se faire plaisir, je suis sûre que ce sera encore meilleur que les champignons de Paris !

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