Pour cette recette, je me suis fortement inspirée d’une recette de Christelle Milesi, trouvée sur le site « Journal des Femmes« . J’ai simplement remplacé le veau par des blancs de poulet, et supprimé les échalotes !
Le résultat était délicieux. Il faut aimer le sucré-salé, mais le fromage de chèvre se marie très bien avec les pommes, et le blanc de poulet, assez neutre, s’intègre bien avec ces 2 ingrédients…
Blancs de poulet aux pommes et au chèvre
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 pomme
- 6 tranches de bûche de fromage de chèvre
- sel poivre, huile d’olive, herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis saisir les blancs de poulet 2 – 3 minutes sur chaque face, selon l’épaisseur, puis salez et poivrez.
- Placez-les dans un plat allant au four, versez le jus par-dessus.
- Pelez la pomme, ôtez les pépins et le trognons, et coupez le reste en fines tranches. Disposez celles-ci sur les blancs de poulet.
- Coupez les tranches de bûche de chèvre, et déposez-les par-dessus les tranches de pommes. Saupoudrez un peu d’herbes de Provence sur le tout.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes à 210°C.
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excellent. bon weekend
Merci beaucoup, à toi aussi !
Voilà qui m’a l’air bien bon…
Tout à fait, pas compliqué à faire et une fois dans l’assiette, ça fait son petit effet !
Simple et sympa !
Exactement, en général j’aime ce genre de recette : tout le monde peut les reproduire sans être une experte, et malgré tout c’est original, ça change du quotidien ! Bises, à bientôt !
Originale cette recette sucrée/salée!
Merci ! A bientôt, bon week-end…
Moi j’aime le chèvre et le sucré salé donc ta recette ne peut que me plaire
good recipe i tried it myself just for fun in real
Oh really ? I hope you’ll like it !
Have a nice day and thank you for your visit !
tout simplement délicieux……….
Merci, c’est une des premières recettes que j’ai totalement inventées quand j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine. Il faut aimer l’association du sucré / salé, mais je suis ravie que cela vous plaise !