Et voici mon 2ème essai de Mug Cake ! Pour cette version au Nutella, j’ai fait un mix de diverses recettes trouvées sur le net, et j’avoue être assez satisfaite du résultat ! Vous avez 5 minutes, un mug et quelques ingrédients de base devant vous ? C’est parti !
Mug cake au Nutella
Portions: 2 mugs
Imprimer la recette
Ingrédients
- 4 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- 1 oeuf
- 3 cuil. à soupe de lait
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu
- 3 cuil. à soupe de Nutella
Instructions
- Dans un saladier, ajoutez successivement les ingrédients dans l’ordre ci-dessus en mélangeant bien à chaque fois, pour que la préparation reste homogène.
- Versez la préparation obtenue dans les tasses.
- Faites cuire environ 1min30 au micro-ondes en surveillant la cuisson.
hummm ça à l’aire tropppp bon merci pour le partage
Y’a pas de quoi 🙂 J’ai fait ça sur un coup de tête dimanche après-midi, on s’est bien régalés !
Miammmmmm…
Je confirme !! Merci de ta visite 🙂
J’adore ce genre de recette rapide et parfaite ! C’est prêt en 11 minutes top chrono alors 🙂 Ca donne envie !!
Même pas, en 11 minutes t’as aussi le temps de le manger 🙂
Voila qui donne très envie pour une envie soudaine.
Bises parfumées.
Vite fait, vite mangé, vite lavé, la recette idéale !
Bises et merci de ta visite !
j’aime trop ça
merci!
On ne s’en lasse pas de ces mug cakes ! Il faudra aussi que j’essaie les versions salées un de ces jours… A bientôt !
Les mugs cakes c’est très pratique et c’est bon !
C’est clair ! Celui ou celle qui a inventé ça n’a pas perdu son temps 🙂
Merci de ta visite !
Bonjour, content de faire ta connaissance….Je vois que j’ai à faire à une amoureuse du chocolat !
Ca c’est sûr 🙂 Enfin, qui ne l’est pas ! Merci de ta visite et à bientôt !
Contente je suis une fifille ….
Oui du chocolat et encore du chocolat!!!
MDR je crois qu’on est atteintes du même syndrome 🙂
J’y plongerais bien ma cuillère…
Tentant, n’est-ce pas ? 😉
Ils sont adorables ces petits mug cakes =) En plus de ça, je suis certaine qu’ils devaient être délicieux. Bises
Délicieux, je les ai trouvés meilleurs que la 1ère version aux 2 chocolats…
Tellement pratique les mugs cakes ! J’adore 🙂 Au nutella en plus ça dois être un pure régale !
Ah oui, trop gourmand, c’est honteux qu’un truc aussi bon et calorique soit aussi rapide et facile à faire… Il y a de quoi mettre la volonté à rude épreuve !
Excellent ! C’est le meilleur mug cake que j’ai mangé !! Moelleux, chocolaté ! C’était super bon ! Il était un tout petit peu trop sucré pour moi, je réduirais donc le sucre ou le nutella la prochaine fois. Sinon parfait !
Pouah rien que la photo j’en salive..
Le chocolat qui fond, tout chaud… mmmh !!
Je vais essayer avec de la chantilly et des morceau de banane 😀
Merci de ta visite ! Pas bête les morceaux de banane, il faudra que j’essaie…
Hmmm rien que le mot « Nutella » m’a fait mettre cette page direct dans mes favoris 🙂 ! Je pense que tu peux améliorer le croquant avec des morceaux de chocolat concassés, a tester
Pas bête, les morceaux de chocolat ! Par contre ils vont fondre en cuisant donc on oublie le croquant, mais je ne doute pas que ce sera encore plus gourmand 🙂 A bientôt !
Belle recette !
Que dire de plus, que j’adore le chocolat, les cakes et le Nutella me rappelle quand j’étais enfant !
A bientôt
Seb
On aime bien souvent le Nutella pour son petit côté régressif… Il nous fait retomber en enfance ! Mais son goût irrésistible n’y est pas pour rien non plus…
A bientôt !
Yummmmmmy
Personnellement j’ai trouvé les gâteaux un peu sec, je pense que ça ne fera pas de mal d’ajouter un bon cœur au Nutella au milieu
Pourtant ces mug cakes sont plutôt moelleux, mais je pense que j’ai une explication : la plupart des micro-ondes actuels sont plus puissants que celui que j’ai utilisé pour la recette. Je conseillerais donc une puissance de 700 – 750 watts (donc si le vôtre fait 800 ou 900 watts, ne le mettez pas à pleine puissance, ou bien diminuez le temps de cuisson). N’hésitez pas à me tenir informée si vous réessayez !
Le truc ne gonfle pas, il est sec et il pique la bouche !! Alors que j’ai bien suivis la recette.
C’est de la dobe je ne recommande pas du tout si vous tenez à votre vie. NE LE MANGEZ PAS !!!
Bien évidemment, pour que vous obteniez quelque chose d’aussi différent des photos et des autres lecteurs, il n’est absolument pas envisageable que vous ayez pu mettre votre micro-ondes trop fort ou raté quelque chose. Quant au côté piquant, je ne vois aucun ingrédient que vous auriez pu confondre avec du poivre… Lait ou beurre périmé peut-être ? Ravie néanmoins que vous ayez survécu pour pouvoir poster ce commentaire si sympathique. Avec moi ça fait déjà 2 survivantes, et croyez-moi si depuis 2014 cette recette était réellement un risque pour la vie de quiconque, je pense que j’en aurais été informée. Merci de votre humilité et de votre sympathie. Bisous.
merci c’est une très bonne recette je n’avais plus de sucre roux je l’ai remplacé par du sucre normal je recomande ce mug cake les yeux fermés
Merci pour cette recette, que j’ai trouvé très bonne! Seul défaut : je penses mettre du chocolat en carré fondu la prochaine fois, car malheureusement, je n’ai pas bien sentie le goût du Nutella.
Mais chose sûre : j’en referais!
Ca goute l’œuf…
Mon 1er mug cake et tellement miam avec une pâte à tartiner ss huile de palme !! Pour moi 1 mn et 15 s de cuisson et l’odeur d’un chocolat chaud avec une texture de gâteau mousseux, trop bon !
À refaire !
3udy32
bwh3kj
Je cherchais quelque chose q faire au Nutella de bon matin ,mercii beaucoup ,je vais tester de suuuite ,je reviens avec de bonne nouvelle je pense Lol!!
jaew26
7h4v5o
ji837l
set7bc
mu5jpv
lgc25l
jugqkr
atv5pf
kl26sc
hvswq7
sfho93