Riz au lait au caramel
6 mai 2014
2 commentaires
Partager

Riz au lait au caramel

Quand j’étais petite, ma grand mère me préparait du lait au caramel au petit déjeuner… Pas de chocolat, de thé ou autres, simplement du caramel dans une casserole, du lait chaud dans une autre, on verse le premier dans le second et on mélange bien au moment de servir, et voilà une délicieuse boisson vite faite avec 3 fois rien… C’est en y repensant que j’ai eu tout simplement l’idée de préparer ce riz au lait au caramel !

Moy. : 5 sur 1 avis
Riz au lait au caramel
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Quantité: 4 petits pots
Ingrédients
  • 150 grammes de riz rond
  • 50 cL de lait entier
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Mettez le riz dans une casserole, couvrez d'eau, et portez à ébullition pendant 5 bonnes minutes.
  2. Videz l'eau, mettez le lait à la place, et continuez de cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez le sucre dans une autre casserole avec un petit peu d'eau, juste pour l'humidifier.
  4. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre prenne sa couleur de caramel. Une fois que c'est fait, versez ce caramel dans le riz au lait (allez-y doucement pour éviter que ça déborde), et mélangez-bien jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de caramel, tout en continuant la cuisson.
  5. Le lait au caramel va progressivement s'épaissir, continuez la cuisson à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le riz finisse de cuire.
  6. Répartir la préparation dans les pots et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Le coup de Cuisine Blog :

Riz au lait crémeux comme on l'aime

Riz au lait crémeux comme on l’aime

Prix : EUR 88,99

3.5 étoiles sur 5 (2 avis)

2 offres à partir de EUR 88,99

Plus d’infos…

Riz au lait au caramel
3.33 (3 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Not parisienne
    Not parisienne mai 08, 10:37
    Un vrai dessert d'enfance que j'adore ! !
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 18:58
      Toujours un régal, le riz au lait ! A bientôt...

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :