Soupe de courgettes au Chavroux
2 septembre 2014
2 commentaires
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Soupe de courgettes au Chavroux

Voici une délicieuse recette qui nous vient tout droit de chez ma chouchoute Gut… Son blog est une mine de bonnes idées, et de recettes créatives, je vous conseille vraiment d’aller y faire un tour…

cuisinedegut

J’ai pratiquement suivi sa recette à la lettre, hormis pour le Chavroux : j’en ai mis 3 cuillères au lieu d’une, car je suis une vraie gourmande de fromage de chèvre, et il fallait que ça se sente ! Cela donne une texture bien crémeuse à la soupe, et ne masque pas pour autant le goût de la courgette.

Cette soupe peut se déguster aussi bien chaude que froide : elle est délicieuse dans les 2 cas !

Moy. : 5 sur 1 avis
Soupe de courgettes au Chavroux
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Soupe
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 grands bols
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 8 - 10 feuilles de basilic
  • sel, poivre
Préparation
  1. Lavez la courgette et la pomme de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez les morceaux dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
  3. Emiettez un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson, puis laissez bouillir doucement jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 - 30 minutes environ).
  4. Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon. Ajoutez-en plus ou moins selon si vous préférez une soupe liquide ou plus épaisse. Pour ma part j'en ai mis la valeur d'un grand verre pour obtenir une texture crémeuse.
  5. Ajoutez le Chavroux, les feuilles de basilic, et mixez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez à votre convenance.

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Soupe de courgettes au Chavroux
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Gut
    Gut septembre 02, 16:34
    Oh ! un très très grand merci Myriam !! tu as sacrément bien fait de mettre plus de chavroux car s'ilne tenait qu'à moi c'est ce que j'aurais fait aussi mais j'ai des convives qui n'aiment pas trop le chèvre ! Je suis contente de voir que malgré ça on ne sentait pas QUE le chèvre ! Je suis vraiment ravie que cette soupe t'ai plu ! Merci infiniment de ta confiance et de ce gentil petit mot ! Je te prends, si tu le permets, une photo pour une prochaine mise à l'honneur qui aura lieu maintenant fin Septembre !! Gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:34
      Merci à toi, c'était un régal ! Bien entendu tu peux prendre une photo pour la mise à l'honneur, c'est même très gentil de ta part... A bientôt ! gros bisous

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