Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel
3 avril 2014
10 commentaires
Partager

Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel

Cette recette est aussi bonne que facile et rapide à faire… Je n’avais pas de moutarde à l’ancienne, mais si vous en avez, n’hésitez pas à l’utiliser à la place de la moutarde normale, ça n’en sera que meilleur !

Moy. : 5 sur 1 avis
Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 grammes d'aiguillettes de canard
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • Huile d'olive
Préparation
  1. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, 1 cuil. à soupe de crème fraiche et les graines de sésame.
  2. Faites chauffer une poële avec un peu d'huile d'olive, puis déposez-y les aiguillettes de canard. Laissez-les griller sur une face, environ 1min30.
  3. Retournez les aiguillettes, versez la sauce dans la poële, et faites de nouveau cuire 1min30 en mélangeant un peu la sauce.
  4. A la fin de la cuisson, ajoutez votre seconde cuil. à soupe de crème fraîche et mélangez-la bien avec la sauce (étant donné que la sauce réduit un peu pendant la cuisson, elle devient plus salée à cause de la moutarde, cet ajout de crème va donc l'adoucir).
  5. Servez immédiatement, accompagné de quelques légumes de votre choix...

 

aiguillettes-canard-miel-moutarde-1

Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel
3.33 (6 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Pauline
    Pauline avril 03, 12:54
    Ooooooh, j'aime beaucoup ^^
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 03, 20:35
      Merci :) A bientôt !
  2. choupette82
    choupette82 avril 04, 09:35
    Une magnifique assiette savoureuse ! bises
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 12, 16:12
      Merci bien ! C'est gentil :) Bises à bientôt
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline avril 05, 10:34
    Un bie joli plat!
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 12, 16:13
      Merci du compliment ! A bientôt
  4. babakitchen
    babakitchen avril 05, 11:33
    mmmmm j'adore aussi, c'est vrai qu'avec de la moutarde à l'ancienne ça parait tout de suite plus sympa !! bises, bon weekend
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 12, 16:13
      Oui, je regrette vraiment de ne pas en avoir eu sous la main, je réessaierai car ça doit sans doute apporter un plus !
  5. Cocopassions
    Cocopassions avril 11, 08:34
    Je retiens ton idée pour mes aiguillettes qui sont dans mon congèlo depuis 11 mois. Il va falloir que je les fasse et je les fais souvent au miel. A la moutarde, cela changera.
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 12, 16:39
      Oui c'est pas mal aussi au miel sans moutarde, je l'ai fait une fois, mais avec des cuisses de canard. Sinon, j'aime beaucoup le sucré-salé avec le canard, ça va bien avec les poires, les fruits rouges...

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :