feuilletes de chevre au pesto - Feuilletés roulés au chèvre et au pesto

Feuilletés roulés au chèvre et au pesto

Petits feuilletés faciles et rapides à préparer pour l’apéro. Avec cette méthode vous pouvez varier les garnitures selon vos idées et ce que vous avez dans vos placards !

Feuilletés roulés au chèvre et au pesto
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Total
25 min
 
Type de plat: Amuse Bouche
Difficulté: Très facile
Quantité: 15 feuilletés
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 pot de pesto vert
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez le pesto vert sur la pâte feuilletée puis parsemez le dessus de petits morceaux de fromage de chèvre.

  2. Roulez la pâte feuilletée sur elle-même, en serrant bien, pour former un gros rouleau.

  3. Enveloppez le rouleau de film alimentaire, et placez-le au congélateur pendant 1/2heure.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Placez une grande feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, retirez le film alimentaire du rouleau de pâte feuilletée, puis découpez celui-ci en tranches d'environ 1 cm d’épaisseur.

  6. Disposez les tranches sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés. Servez immédiatement.

Notes

Sur ce même principe, vous pouvez varier les garnitures à l'infini ! Voici quelques autres idées : 

  • Pesto rouge / parmesan
  • Moutarde / jambon blanc / gruyère râpé
  • Epinards / chèvre
  • Bolognaise / gruyère râpé
  • Tapenade
  • Saumon / chèvre
  • Etc...

 

4 comments

    1. Oui ils ont toujours du succès, c’est joli et bon… Et tellement facile à fair qu’on aurait tort de s’en priver ! Bisous

  1. Bonjour Myriam!
    Ils sont très beaux tes roulés feuilletés!
    Pesto et chèvre, c’est une bonne combinaison!
    Magnifiques pour l’apéritif. Ils sont simples et rapides. Et comme tu dis, on peut varier la garniture!
    Agréable journée pour toi. Gros bisous

    1. Oui depuis que j’ai commencé à en faire je ne peux plus m’empêcher d’en servir à tous les apéros et à tous les parfums 😀 Gros bisous à toi aussi !

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