Feuilletés roulés au chèvre et au pesto

Petits feuilletés faciles et rapides à préparer pour l’apéro. Avec cette méthode vous pouvez varier les garnitures selon vos idées et ce que vous avez dans vos placards !

Feuilletés roulés au chèvre et au pesto

Type de plat: Amuse Bouche
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 15 feuilletés
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 pot de pesto vert

Instructions

  • Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez le pesto vert sur la pâte feuilletée puis parsemez le dessus de petits morceaux de fromage de chèvre.
  • Roulez la pâte feuilletée sur elle-même, en serrant bien, pour former un gros rouleau.
  • Enveloppez le rouleau de film alimentaire, et placez-le au congélateur pendant 1/2heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez une grande feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, retirez le film alimentaire du rouleau de pâte feuilletée, puis découpez celui-ci en tranches d'environ 1 cm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés. Servez immédiatement.

Notes

Sur ce même principe, vous pouvez varier les garnitures à l'infini ! Voici quelques autres idées : 
  • Pesto rouge / parmesan
  • Moutarde / jambon blanc / gruyère râpé
  • Epinards / chèvre
  • Bolognaise / gruyère râpé
  • Tapenade
  • Saumon / chèvre
  • Etc...
  • Ce genre de roulés ne laisse jamais indifférent ! j’aime trop le pesto et le chèvre pour les bouder ! bisous

    gut 23 novembre 2017 10:27 Répondre
    • Oui ils ont toujours du succès, c’est joli et bon… Et tellement facile à fair qu’on aurait tort de s’en priver ! Bisous

      Myriam 4 décembre 2017 16:53
  • Bonjour Myriam!
    Ils sont très beaux tes roulés feuilletés!
    Pesto et chèvre, c’est une bonne combinaison!
    Magnifiques pour l’apéritif. Ils sont simples et rapides. Et comme tu dis, on peut varier la garniture!
    Agréable journée pour toi. Gros bisous

    Malika Black 25 novembre 2017 03:51 Répondre
    • Oui depuis que j’ai commencé à en faire je ne peux plus m’empêcher d’en servir à tous les apéros et à tous les parfums 😀 Gros bisous à toi aussi !

      Myriam 4 décembre 2017 17:02
  • Encore jamais fait. La pâte ronde sert à un seul « boudin  » ou faut-il préférer une pate rectangulaire ? Merci

    Catherine D 8 décembre 2022 19:05 Répondre
    • t’es con ou c’était une boutade ?

      Roman Mallick 24 décembre 2023 18:26

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