Roulés apéritifs courgettes, fromage frais, saumon fumé
16 décembre 2017
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Roulés apéritifs courgettes, fromage frais, saumon fumé

Ces petits amuse bouches apportent un côté frais et festif à l’apéritif, simples à préparer, ils se dégustent en toute saison.

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Roulés apéritifs courgettes, fromage frais, saumon fumé
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Total
25 min
 
Type de plat: Amuse-bouches
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200 grammes de fromage frais nature (type St Morêt)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins d'aneth ou de ciboulette
  • Sel, moulin 5 baies ou poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre four en position grill.
  2. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.

  3. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, ou utilisez une plaque de cuisson à rebords. Déposez les tranches de courgettes, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Enfournez-les pour 10 min. A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l’autre face avec le reste d’huile d’olive.

  4. Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les refroidir complètement dans un plat.

  5. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’aneth ou la ciboulette ciselées, assaisonnez de sel et de moulin 5 baies ou de poivre.

  6. Lorsque les tranches de courgettes grillées sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.

  7. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la même largeur que les courgettes. Déposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.

  8. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.

  9. Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé 1 h au réfrigérateur avant de les servir.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. gut
    gut décembre 16, 18:38
    Je fais plus souvent ce genre de petite bouchée l'été forcément mais c'est vrai qu'on se laisserait bien tenter pour en faire aux fêtes ! c'est joli et fameux ! merci Myriam ! gros bisous
  2. Malika A. Black
    Malika A. Black décembre 20, 05:26
    Bonjour Myriam! J’adore les bouchées apéritives à base de courgettes ou d’aubergines. C’est simple, beau et efficace. Avec le saumon fumé, c’est top! Magnifique pour les jours de fêtes de fin d’année qui arrivent à grand pas. Merci pour le partage! Agréable journée. Bises À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Soupe butternut (velouté de courge musquée)My Profile

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