Muffins apéritif façon pizza
29 juin 2014
9 commentaires
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Muffins apéritif façon pizza

Surprenants et délicieux, ces petits muffins fondants au bon goût de pizza auront sans doute beaucoup de succès auprès de vos invités ! J’ai repris ici des ingrédients « standard » qu’on retrouve dans les pizzas, mais vous pouvez bien sûr les modifier à votre convenance : remplacer les olives vertes par de noires, le jambon par du thon, faire une version « 3 fromages »… Les possibilités sont aussi variées qu’avec les pizzas classiques !

Pour cette recette, j’ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone (diamètre : 3 – 4 cm). Mais vous pouvez aussi les faire en version muffins classiques avec des moules plus grands, cela fait une bonne petite entrée, accompagné d’une salade… Pensez dans ce cas à prolonger le temps de cuisson d’une dizaine de minutes.

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Recette de Muffins apéritif façon pizza
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Muffins apéritif façon pizza
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Total
25 min
 
Type de plat: Amuse Bouche
Quantité: 15 à 20 mini muffins
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour la préparation de base :
  • 40 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 50 mL de lait
  • 25 mL d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • sel poivre
Pour la garniture :
  • 80 grammes de jambon de Parme
  • 60 grammes de mozzarella
  • 6 - 8 petites tomates cerises
  • Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cuil. à café d'origan
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates cerises en 8 pour obtenir des petits dés.
  3. Coupez la mozzarella de façon à obtenir également de petits dés.
  4. Coupez les olives vertes en rondelles.
  5. Coupez le jambon de Parme en fines lanières de 3 - 4 cm de long.
  6. Battez ensemble l'oeuf, le lait, et l'huile d'olive. Ajoutez progressivement la farine tamisée ainsi que la levure. Salez (mais pas trop si comme moi vous ajoutez du jambon ensuite ou d'autres ingrédients naturellement salés !) et poivrez.
  7. Ajoutez ensuite les tomates cerises, la mozzarella, les olives vertes, le jambon et l'origan, et mélangez bien.
  8. Versez cette préparation dans les moules et enfournez pour 15 minutes environ (les muffins doivent être légèrement dorés, et la pointe d'un couteau piquée au milieu doit ressortir sèche).

 

muffins-pizza-1

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juin 29, 12:01
    Ces muffins n'ont pas du faire long feu... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Retour sur une journée mouvementée et un week-end intense…My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 30, 15:58
      Ca va, il n'en est pas resté !
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juin 29, 22:57
    Très appétissants! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tarte à la ceriseMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 10, 15:04
      Merci beaucoup !
  3. MignardisesetCie
    MignardisesetCie juillet 01, 09:19
    Sympa d'avoir une recette où les quantités restent raisonnable ! En général je dois sortir ma calculette pour diminuer tout ça ^^ À lire aussi sur le blog de MignardisesetCie : Tartelette aux fruitsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 10, 15:10
      Merci ! Je compatis, souvent je ne cuisine que pour nous 2, je ne compte plus également les fois où il faut calculer ^^ Et quand il y a des oeufs c'est encore plus galère, il faut faire des règles de 3 pour adapter tout le reste... Mais qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour se régaler ! A bientôt
  4. pélagie
    pélagie décembre 17, 10:21
    Bonjour,avez vous essayé d'en congeler? si oui, le goût est il pareil ? et la tenue?
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 14:49
      Bonjour, désolée mais je n'en ai jamais congelé, donc je ne préfère pas m'avancer : aucune idée de ce que ça peut donner ! Si vous avez essayé, n'hésitez pas à nous dire ce que ça a donné !A bientôt
  5. patricia cuisine
    patricia cuisine août 10, 20:50
    excellent bisous

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