Bento shirataki de konjac sautés au bacon
10 septembre 2014
5 commentaires
Partager

Bento shirataki de konjac sautés au bacon

Voici un bento qui pourra peut-être surprendre car ce sont des ingrédients qu’on n’a pas l’habitude de retrouver ensemble dans un même plat, mais le résultat était assez sympa. En fait, j’ai composé avec ce que j’avais sous la main, mais si c’était à refaire, je tenterais bien aussi avec du saumon à la place du bacon…

En ce qui concerne la sauce soja, j’ai utilisé la sauce sucrée Oishiya que j’aime beaucoup, surtout avec les sushis. Vous pouvez aussi opter pour une sauce salée, mais dans ce cas je pense qu’il faudra en mettre moins (ou du moins l’ajouter progressivement et goûter). Car le bacon est déjà un peu salé…

Bento shirataki de konjac sautés au bacon
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Bentos salés
Difficulté: Facile
Quantité: 1 portion
Ingrédients
  • 1 barquette de shirataki de konjac (150 grammes égouttés)
  • 4 tranches de bacon
  • 8 - 10 petites tomates cerises
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Rincez et égouttez les shirataki.
  2. Faites chauffer une petite noix de beurre dans une poêle, puis faites-y griller les tranches de bacon 1 à 2 minutes, jusqu'à ce quelles commencent à dorer.
  3. Ajoutez ensuite les shirataki dans la poêle, puis continuez à cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-les dans la poêle, ainsi que 2 cuil. à soupe de sauce soja. Mélangez bien et retirez du feu.
Nos conseils
Si comme moi vous préparez ce plat à l'avance, il vous suffira de le réchauffer 2 minutes au micro-ondes avant de le déguster !

 

Comme vous pouvez le voir, c’est encore un bento sponsorisé par un de mes chats, l’un ou l’autre aimant visiblement s’incruster sur les photos quand je prépare ma gamelle de midi !

Le coup de Cuisine Blog :

Dukan - Shirataki de konjac

Dukan – Shirataki de konjac

Prix : EUR 5,99

3.5 étoiles sur 5 (4 avis)

3 offres à partir de EUR 5,99

Plus d’infos…

Bento shirataki de konjac sautés au bacon
3.5 (4 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Gut
    Gut septembre 10, 15:14
    Ton petit chat a l'air fort intéressé devant ce plat ! j'aurais certainement eu la même tête !! ça me plait bien gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:23
      Hihi oui, Whisky est intenable dès qu'on prépare à manger... Heureusement sa morphologie atteste qu'on ne le laisse pas mourir de faim ! J'ai eu tout juste le temps de prendre la dernière photo avant de lui mettre une petite tape sur le museau, c'était moins une pour qu'il y goûte avant moi !
  2. Virginie d'Une Pincée de Gourmandise
    Très sympa ce petit bento !
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:25
      Merci beaucoup ! Parfois on a de bonnes surprises en improvisant avec les moyens du bord... A bientôt !
  3. […] bien aimé le principe des shirataki poêlés dans mon précédent bento, j’ai donc renouvelé l’expérience, avec cette fois un plat aux saveurs 100% […]

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :