Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l’estragon
7 juin 2014
6 commentaires
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Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l’estragon

Une façon originale et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet ! A déguster en entrée avec une salade, ou en tant que viande froide…

Moy. : 5 sur 1 avis
Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: viande
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 80 grammes de chèvre frais type Chavroux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • Une petite branche d'estragon
  • Quelques brins de ciboulette (facultatif)
Préparation
  1. Placer les filets de poulet dans une casserole d'eau salée avec le bouillon de volaille et l'estragon ciselé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 2 minutes, selon la grosseur de vos blancs.
  2. Retirez les blancs, et préparez votre gelée avec le bouillon. Pour cela, ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollies au préalable dans l'eau froide, mélangez bien et portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre et le concentré de tomates. Mélangez bien et laissez refroidir 2 - 3 heures environ.
  4. Placez les blancs de volaille au congélateur environ 1 heure (pas davantage : il faut qu'ils soient bien froids mais pas congelés non plus !)
  5. Nappez-les ensuite avec votre gelée qui va finir de se solidifier au contact de la viande froide.
  6. Réservez au frais et parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.

 

Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l’estragon
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Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juin 07, 21:04
    ça a l'air bien bon!
    • Myriam
      Myriam juin 08, 13:20
      Oui, en effet, surprenant, mais vraiment bon ! A bientôt...
  2. gilou
    gilou juin 08, 15:13
    je n'aime pas l'estragon par quoi puis je le remplacer pour cette recette?
    • Myriam
      Myriam juin 09, 11:22
      Je pense que du basilic irait très bien aussi. Ou éventuellement du thym... Bonne journée !
  3. gilou
    gilou juin 09, 12:42
    Merci Myriam ; je crois que l'estragon est une des très rares denrées que je n'aime pas..... Bonne après - midi.
    • Myriam
      Myriam juin 09, 14:40
      Il n'y a pas de quoi ! Ça peut se comprendre, le goût est assez particulier... Merci et à bientôt !

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