Cake au chèvre, saumon et brocolis
26 décembre 2014
10 commentaires
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Cake au chèvre, saumon et brocolis

Testez ce délicieux cake fondant au chèvre, saumon et brocoli : idéal à l’apéritif ou servi comme entrée avec une petite salade. Adapté d’après une recette originale de July Ouvry.

Moy. : 5 sur 1 avis
Cake au chèvre, saumon et brocolis
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 10 personnes
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 200g de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 150g de brocolis (frais ou surgelés)
  • 120g de pavé de saumon
  • 10cL de lait
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • sel, poivre, huile
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et faites-le griller dans une poêle avec un peu d'huile (inutile de trop le cuire : il peut resté rosé à l'intérieur). Coupez-le ensuite en petits cubes.
  3. Coupez les brocolis également en morceaux.
  4. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
  5. Ajoutez le lait et le fromage de chèvre, salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Incorporez délicatement les morceaux de saumon et de brocolis à la pâte.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré au préalable (ou en silicone), et enfournez environ ¾h. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche. Dégustez froid ou tiède.

 

 

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Cake au chèvre, saumon et brocolis
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera décembre 26, 11:52
    Il me dit bien ce cake...
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 14:57
      A tester pour un apéro, c'est parfait ! A bientôt...
  2. Poivré Seb
    Poivré Seb décembre 27, 09:56
    C'est toujours une bonne idée les cakes. Ce cake est sympa,sauf les brocolis que je n'aime pas trop ;0) Biz Seb
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 15:01
      Ah, dommage pour les brocolis, mais en effet je peux comprendre que tout le monde n'aime pas. Il y a sans doute moyen de les remplacer par autre chose : je miserais bien sur des blancs de poireaux, ou éventuellement des dés de carottes à condition de les pré-cuire un peu... Bises, à bientôt !
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline décembre 28, 20:12
    J'en ai réalisé un pour les fêtes mais sans chèvre et c'était très bon!
    • Myriam
      Myriam Auteur janvier 15, 12:47
      A vrai dire, le chèvre, ce n'est pas ce qu'on sent le plus dans ce cake. Je pense qu'on peut facilement le remplacer par un autre fromage frais sans que ça change beaucoup le goût. A bientôt !
  4. Hélènah@materiels de cuisine
    Hélènah@materiels de cuisine janvier 15, 13:57
    Hmmm !!! J'en suis sûre que ça a un goût merveille. Je n'ai jamais pensé à ces 3 associations pour un cake, ça doit être divin.
    • Myriam
      Myriam Auteur janvier 17, 18:38
      Merci ! Oui en effet les 3 ingrédients principaux vont plutôt bien ensemble ! A bientôt...
  5. Mamou and Co
    Mamou and Co mars 13, 13:48
    Je trouve ton cake magnifique (pour un gâteau chocolat/coco ;) ), j'ai très envie de l'essayer pour un repas du soir :)
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 14, 05:33
      Hihi drôle de gâteau hein :P Mais en effet il sera plus approprié comme plat unique le soir ou comme entrée qu'en dessert ! A bientôt, merci de ta visite !

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