Cake au chèvre, saumon et brocolis

Recette de Cake au chèvre, saumon et brocolis

Testez ce délicieux cake fondant au chèvre, saumon et brocoli : idéal à l’apéritif ou servi comme entrée avec une petite salade. Adapté d’après une recette originale de July Ouvry.

Recette de Cake au chèvre, saumon et brocolis

Cake au chèvre, saumon et brocolis

Type de plat: Entrées
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 10 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 150 g de brocolis frais ou surgelés
  • 120 g de pavé de saumon
  • 10 cL de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • sel poivre, huile

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et faites-le griller dans une poêle avec un peu d'huile (inutile de trop le cuire : il peut resté rosé à l'intérieur). Coupez-le ensuite en petits cubes.
  • Coupez les brocolis également en morceaux.
  • Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
  • Ajoutez le lait et le fromage de chèvre, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Incorporez délicatement les morceaux de saumon et de brocolis à la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré au préalable (ou en silicone), et enfournez environ 3/4h. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche. Dégustez froid ou tiède.

 

 

Coup de coeur

Tefal J4070304 Moule à Cake rectangle 24 cm

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  • Il me dit bien ce cake…

    LadyMilonguera 26 décembre 2014 11:52 Répondre
    • A tester pour un apéro, c’est parfait ! A bientôt…

      Myriam 27 décembre 2014 14:57
  • C’est toujours une bonne idée les cakes.
    Ce cake est sympa,sauf les brocolis que je n’aime pas trop ;0)
    Biz
    Seb

    Poivré Seb 27 décembre 2014 09:56 Répondre
    • Ah, dommage pour les brocolis, mais en effet je peux comprendre que tout le monde n’aime pas. Il y a sans doute moyen de les remplacer par autre chose : je miserais bien sur des blancs de poireaux, ou éventuellement des dés de carottes à condition de les pré-cuire un peu…
      Bises, à bientôt !

      Myriam 27 décembre 2014 15:01
  • J’en ai réalisé un pour les fêtes mais sans chèvre et c’était très bon!

    ptitecuisinedepauline 28 décembre 2014 20:12 Répondre
    • A vrai dire, le chèvre, ce n’est pas ce qu’on sent le plus dans ce cake. Je pense qu’on peut facilement le remplacer par un autre fromage frais sans que ça change beaucoup le goût. A bientôt !

      Myriam 15 janvier 2015 12:47
  • Hmmm !!! J’en suis sûre que ça a un goût merveille. Je n’ai jamais pensé à ces 3 associations pour un cake, ça doit être divin.

    Hélènah@materiels de cuisine 15 janvier 2015 13:57 Répondre
    • Merci ! Oui en effet les 3 ingrédients principaux vont plutôt bien ensemble ! A bientôt…

      Myriam 17 janvier 2015 18:38
  • Je trouve ton cake magnifique (pour un gâteau chocolat/coco 😉 ), j’ai très envie de l’essayer pour un repas du soir 🙂

    Mamou and Co 13 mars 2015 13:48 Répondre
    • Hihi drôle de gâteau hein 😛 Mais en effet il sera plus approprié comme plat unique le soir ou comme entrée qu’en dessert ! A bientôt, merci de ta visite !

      Myriam 14 mars 2015 05:33

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