Dattes farcies à la pâte d’amandes
7 décembre 2017
2 commentaires
Partager

Dattes farcies à la pâte d’amandes

Voici un petite recette ultra-simple (seulement 2 ingrédients) de petites gourmandises que vous pouvez offrir à Noël.

On en trouve des toutes faites dans le commerce, mais je préfère les faire moi-même, ainsi je peux veiller à choisir des produits de bonne qualité, et personnaliser un peu la déco avec des emporte-pièces et de la pâte d’amandes de couleurs.

0 de 0 vote
IMG 1981 - Dattes farcies à la pâte d'amandes
Imprimer
Dattes farcies à la pâte d'amandes
Préparation
15 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Ingrédients
  • Dattes
  • Pâte d'amandes
Instructions
  1. Ouvrez les dattes sur un côté à l'aide d'un couteau pointu et ôtez les noyaux.

  2. Formez des morceaux de pâte d'amandes à la taille et la forme des noyaux, et glissez les dans les dattes.

  3. (Facultatif) : étalez finement la pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en utilisant du sucre glace afin de "fariner" pour éviter que ça colle, et découpez des motifs à l'emporte-pièces que vous déposerez sur les dattes pour décorer.

Notes

Ces dattes se conservent plusieurs mois dans une boîte hermétique à température ambiante.

Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux.

Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : EUR 17,34

3.8 étoiles sur 5 (140 avis)

13 offres à partir de EUR 14,21

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. B.
    Malika A. B. décembre 10, 01:43
    Coucou Myriam! J’adore les dattes farcies à la pâte d’amandes. C’est facile à faire et tellement bon! Un beau dessert pour les fêtes qui approchent à grands pas. Bon dimanche! Gros bisous À lire aussi sur le blog de Malika A. B. : Sirop de grenadine maison (sirop de grenade)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 11, 12:42
      Merci beaucoup ! Gros bisous à toi aussi, à bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge