IMG 1981 - Dattes farcies à la pâte d'amandes

Dattes farcies à la pâte d’amandes

Voici un petite recette ultra-simple (seulement 2 ingrédients) de petites gourmandises que vous pouvez offrir à Noël.

On en trouve des toutes faites dans le commerce, mais je préfère les faire moi-même, ainsi je peux veiller à choisir des produits de bonne qualité, et personnaliser un peu la déco avec des emporte-pièces et de la pâte d’amandes de couleurs.

Dattes farcies à la pâte d'amandes
Préparation
15 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Ingrédients
  • Dattes
  • Pâte d'amandes
Instructions
  1. Ouvrez les dattes sur un côté à l'aide d'un couteau pointu et ôtez les noyaux.

  2. Formez des morceaux de pâte d'amandes à la taille et la forme des noyaux, et glissez les dans les dattes.

  3. (Facultatif) : étalez finement la pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en utilisant du sucre glace afin de "fariner" pour éviter que ça colle, et découpez des motifs à l'emporte-pièces que vous déposerez sur les dattes pour décorer.

Notes

Ces dattes se conservent plusieurs mois dans une boîte hermétique à température ambiante.

Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux.

Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : EUR 15,63

3.8 étoiles sur 5 (192 avis)

10 offres à partir de EUR 15,63

Plus d'infos...

3 comments

  1. Coucou Myriam!
    J’adore les dattes farcies à la pâte d’amandes.
    C’est facile à faire et tellement bon!
    Un beau dessert pour les fêtes qui approchent à grands pas.
    Bon dimanche! Gros bisous

Écrire un commentaire