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Recette de Nougat glacé aux amandes et fruits confits

Nougat glacé aux amandes et fruits confits

Avec le baba au rhum, le nougat glacé est le 2ème dessert que Joël adore. L’autre jour j’ai retrouvé sur mon bureau une page arrachée du programme télé, avec une recette de nougat glacé, donc je pense avoir compris le message ! Cela dit la recette en question était allégée et à base d’aspartame. Je ne sais pas si je devais y lire un second message, mais en tout cas pour ma part j’ai préféré tester quelque chose de plus authentique (euphémisme pour ne pas dire plus gras et plus sucré !). Mais rassurez-vous : entre les amandes, les framboises et le mélange de fruits confits, je pense que le compte y est : vous avez vos 5 fruits et légumes par jour, c’est déjà ça 😀

Cette recette est surtout une base, dans laquelle j’ai choisi d’ajouter des amandes caramélisées et des fruits confits (à la demande de Monsieur). Cela dit vous pouvez très facilement l’adapter avec d’autres produits selon vos goûts : noisettes, pépites de chocolat, morceaux de fruits etc…

J’ai utilisé mon moule en silicone démontable Lily Cook (+ d’infos en fin d’article) qui est juste parfait pour préparer ce type de desserts glacés. Je vous le recommande vraiment si vous voulez être sûrs de pouvoir démouler facilement votre dessert au moment de le servir sans l’abîmer.

Nougat glacé aux amandes et fruits confits
Préparation
30 min
Total
30 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 - 10 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 125 grammes de miel liquide
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 cL de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de fruits confits
  • 60 grammes d'amandes entières émondées
  • Une douzaine de framboises pour la déco facultatif
Instructions
  1. Concassez très grossièrement les amandes, puis mettez-les à chauffer dans une poêle avec environ 20 grammes de sucre. Laissez chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les amandes grillent et que le sucre caramélise. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Versez le miel liquide dans une petite casserole et faites chauffer.
  3. En parallèle, battez les blancs d'oeufs en neige (réservez les jaunes pour plus tard).
  4. Dès que les blancs sont pris, incorporez le miel bouillant et mélangez.
  5. Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs puis incorporez ce mélange aux blancs.
  6. Battez la crème en chantilly, puis incorporez-la également au mélange.
  7. Ajoutez les fruits confits et les éclats d'amandes caramélisés à la préparation, mélangez bien et versez dans un moule. Décorez avec les framboises.
  8. Placez au congélateur au minimum 12 heures avant de déguster.

 

 

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