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Recette de Pain perdu / Brioche perdue

Pain perdu / Brioche perdue

Avec les chutes de pâte de la brioche étoilée au Nutella, nous avions également fait une petite brioche au sucre. Malheureusement elle a un peu séché le temps que nous mangions l’autre… Voici donc une excellente occasion de se régaler et de partager avec vous la recette du pain perdu, que personnellement je trouve encore meilleure avec de la brioche. Dans les 2 cas, la préparation reste exactement la même. Il faut juste que le pain ou la brioche soient un peu rassis. Si ce n’est pas le cas et que vous ne pouvez vraiment pas attendre, passez les tranches au grille pain avant d’attaquer la recette !

Pain perdu / Brioche perdue
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Total
20 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 à 4 tranches de pain ou de brioche rassis
  • 25 cL de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Un peu d'huile
  • Facultatif : 1 cuil. à café de rhum et/ou d'extrait de vanille et/ ou 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
  1. Battre l'oeuf (entier) avec le sucre en poudre.
  2. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit en continuant de battre.
  3. Si vous souhaitez ajouter du rhum, de l'extrait de vanille, de la cannelle ou autre, faites-le maintenant.
  4. Versez le mélange dans un grand plat, et disposez les tranches de pain ou de brioche dedans. Laissez bien tremper en retournant les tranches de temps en temps.
  5. Une fois que les tranches de pain ou de brioche sont bien imprégnées, faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  6. Mettez-y les tranches de pain ou de brioche, et faites-les cuire de chaque côté (2 - 3 minutes environ) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez immédiatement.

 

 

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