Recette de Tiramisu au Kinder Maxi

Tiramisu au Kinder Maxi

J’ai découvert de dessert ultra-gourmand chez Pinkdessert. En voyant la recette, j’ai tout de suite eu le coup de coeur et envie d’essayer… Voici donc ma version, dans laquelle j’ai juste un peu modifié les proportions, et remplacé les spéculoos par des galettes bretonnes…

Un dessert facile à faire et totalement irrésistible, qui combine à la perfection le crémeux du tiramisu, le croustillant des galettes bretonnes, et le fondant des Kinder Maxi. Une valeur sûre pour régaler petits et grands !

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Recette de Tiramisu au Kinder Maxi
Tiramisu au Kinder Maxi
Préparation
25 min
Total
25 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 2 grands tiramisu
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 8 barres Kinder Maxi 6 + 2 pour la déco
  • 125 grammes de Mascarpone
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cL de crème liquide
  • 8 galettes bretonnes
  • 1 oeuf
  • Sel
Instructions
  1. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
  2. Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
  3. Dans un autre saladier, battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.
  5. Faites fondre les kinder cassés en morceaux dans la crème liquide (soit au bain marie, soit au micro-ondes à faible puissance).Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, puis laissez refroidir cette préparation (placez-la au frigo, ou 5min au congélateur).
  6. Au fond de chaque verrine, cassez 2 galettes bretonnes.
  7. Ajoutez ensuite une couche de crème de Kinder.
  8. Et enfin une couche de crème au mascarpone.
  9. Répétez les 3 étapes précédentes jusqu'à arriver en haut des verrines, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
  10. Placez les verrines au frigo et laissez-les reposer au mois 4h, pour qu'elles soient bien fraîches.
  11. Au moment de servir, ajoutez la déco de votre choix et une barre de Kinder maxi.

 

19 comments

    1. Y’a pas de quoi, c’est bien normal vu que la recette vient de chez toi 🙂
      A bientôt !

    1. C’est l’occasion d’en faire alors ! Bizarrement, chez nous, on n’arrive jamais à placer les mots “Kinder” et “restes” dans la même phrase 😀

    1. Merci 🙂 Je vais voir ta crème de banane, ça m’intrigue … A bientôt

    1. Merci beaucoup ! N’hésite pas à essayer, c’est un délice !
      Bonne soirée à toi aussi !

    1. C’est sûr qu’il faut aimer le sucré… mais les Kinder, c’est juste irrésistible !

  1. Alors moi qui suit en ce moment, interdite de sucre ( par ma propre volonté !) j’ai envie de crier “aaaaaaaaaaah” quand je vois ce genre de petite chose qui à l’air tout à fait délicieuse et qui me fait réagir avec autant de frénésie !!!! Mmmmmh diable que ça doit être bon ! Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette, pour mon homme, rien que pour pouvoir y mettre mon doigt dedans 😉 :p

    1. Ohlala ma pauvre, désolée pour cette tentation ! Pour ma part j’essaie de réguler un peu… Je mange le plus léger possible la semaine, et je m’autorise quelques petits extras le week-end…
      Merci de ta visite, à bientôt !

    1. Pas de petits chez nous non plus, mais on ne s’est pas gênés pour autant…
      Au contraire, ça nous en fait plus ! Gniark gniark ! 😀

    1. J’ai remarqué que les tiramisu (pourtant revisités) ont toujours beaucoup de succès…
      L’autre recette que j’ai postée (Tiramisu banane/nutella) est la + visitée sur le blog depuis des mois…
      Merci de ta visite !

  2. Merci pour cette recette ! J’adore les tiramisus, plein de variantes sont possibles pour varier les plaisir !
    Cette recette au Kinder est particulièrement originale et délicieuse. Tout le monde a adoré.
    Bonne journée

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