Quiche aux lardons et légumes

L’idée de départ était tout simplement de faire une quiche Lorraine… Mais il restait une courgette au frigo… Et quelques tomates cerises à finir… Voici comment liquider ses restes ni vu ni connu en transformant une quiche traditionnelle en un plat plus complet. On s’est régalés !

Quiche aux lardons et légumes

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de lardons
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1 courgette
  • une dizaine de tomates cerises
  • 70 g gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif.
  • Dans un saladier ou robot, battez ensemble les œufs, la crème et la noix de muscade, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
  • Déposez les lardons sur le fond de tarte, puis ajoutez le mélange crème/œufs.
  • Lavez la courgette et découpez-la en fines lamelles, que vous disposerez en spirale sur la tarte.
  • Coupez les tomates cerises en 2 et intercalez les morceaux régulièrement entre les lamelles de courgettes.
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 min environ.

 

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