quiche aux legumes 1 - Quiche aux lardons et légumes

Quiche aux lardons et légumes

L’idée de départ était tout simplement de faire une quiche Lorraine… Mais il restait une courgette au frigo… Et quelques tomates cerises à finir… Voici comment liquider ses restes ni vu ni connu en transformant une quiche traditionnelle en un plat plus complet. On s’est régalés !

Quiche aux lardons et légumes
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Total
1 h
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de lardons
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1 courgette
  • une dizaine de tomates cerises
  • 70 g gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
  3. Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif.
  4. Dans un saladier ou robot, battez ensemble les œufs, la crème et la noix de muscade, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
  5. Déposez les lardons sur le fond de tarte, puis ajoutez le mélange crème/œufs.
  6. Lavez la courgette et découpez-la en fines lamelles, que vous disposerez en spirale sur la tarte.
  7. Coupez les tomates cerises en 2 et intercalez les morceaux régulièrement entre les lamelles de courgettes.
  8. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 min environ.

 

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