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Salade de grenailles & poulet aux épices méditerranéennes

Avec du maïs, des tomates cerises et du concombre : un plat complet et frais, idéal pour l’été !

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Salade de grenailles & poulet aux épices méditerranéennes

Temps de préparation: 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 400 grammes de pommes de terre grenaille
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • 140 grammes de maïs en conserve
  • 1 échalote
  • 125 grammes de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits morceaux.
  • Faites dégorger les morceaux de concombre avec du gros sel dans une passoire (1 heure minimum)
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle et saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.
  • Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.
  • Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans les assiettes.

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