Salade de haricots verts à l’échalote
2 décembre 2017
4 commentaires
Partager

Salade de haricots verts à l’échalote

Une salade vite faite et très savoureuse !

0 de 0 vote
IMG 1721 - Salade de haricots verts à l'échalote
Imprimer
Salade de haricots verts à l'échalote
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Total
15 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 750 grammes de haricots verts lavés et équeutés (frais ou surgelés)
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de mayonnaise
  • 1 c. à café de sauce soja
  • sel, poivre
Instructions
  1. Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.

  2. Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger de nouveau.

  3. Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Sarah
    Sarah décembre 02, 14:48
    Coucou,Franchement ça donne envie !Sarah
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 17:09
      Merci ! C'est tout simple, mais bon en effet :)
  2. Malika B.
    Malika B. décembre 02, 22:23
    Coucou Myriam, Les haricots verts à l’échalote est un plat d’accompagnement que j’affectionne beaucoup. C’est si simple à faire et est excellent pour accompagner les viandes. Par contre, la sauce soja, c’est nouveau pour moi. Ca doit apporter beaucoup de saveurs. Merci pour l’idée! bonne soirée pour toi À lire aussi sur le blog de Malika B. : Gâteau aux pommes fondantes 54321My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 04, 17:29
      Parfois je teste des trucs et c'est pas fameux, mais là ça a vraiment apporté un petit plus qui se marie très bien avec les haricots. Même mon homme qui n'est pas fan de plats japonais (contrairement à moi malheureusement) m'a dit qu'il aimait bien et a été très surpris quand je lui ai dit ce qu'il y avait dedans :)

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge