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IMG 1721 - Salade de haricots verts à l'échalote

Salade de haricots verts à l’échalote

Une salade vite faite et très savoureuse !

Salade de haricots verts à l'échalote
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Total
15 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 750 grammes de haricots verts lavés et équeutés (frais ou surgelés)
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de mayonnaise
  • 1 c. à café de sauce soja
  • sel, poivre
Instructions
  1. Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.

  2. Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger de nouveau.

  3. Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

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