Filet d’Églefin, sauce au fenouil
11 mai 2014
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Filet d’Églefin, sauce au fenouil

L’églefin (ou aiglefin) est un poisson blanc au goût assez neutre, qui sera parfaitement relevé par cette petite sauce crémeuse au fenouil.

Moy. : 5 sur 1 avis
Filet d'Églefin, sauce au fenouil
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats, Poissons
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 filets d'églefin
  • ½ fenouil
  • 1 noix de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation
Préparation de la sauce :
  1. Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Assaisonnez à votre convenance.
Préparation du poisson :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un plat, placez-y les filets d'églefin, et enfournez le tout pour 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
  3. Servez le poisson nappé de sauce et parsemé de quelques brins de ciboulette, avec l'accompagnement de votre choix.

 

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Filet d’Églefin, sauce au fenouil
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Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mai 12, 22:02
    Il me plait bien ce plat!
  2. babakitchen
    babakitchen mai 20, 10:13
    j'aime bcp le poisson, ta recette me plait !!
    • Myriam
      Myriam mai 24, 19:10
      Merci ! Moi aussi j'adore le poisson, je crois que je pourrais en manger tous les jours !

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