Magrets de canard aux griottes
4 juillet 2014
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Magrets de canard aux griottes

La touche sucrée acidulée des griottes accompagne à merveille ces magrets de canard, pour un plat original et savoureux…

Moy. : 5 sur 1 avis
Magrets de canard aux griottes
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 200 grammes de griottes
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboises
Préparation
  1. Dénoyautez les griottes et réservez-les.
  2. Incisez la peau des magrets à l'aide d'un couteau en formant des croisillons.
  3. Placez-les dans une grande poêle chaude et laissez-les dorer 5 à 7 minutes côté peau, 3 à 5 minutes de l'autre côté (selon la cuisson désirée).
  4. Réservez les magrets au chaud, jetez au besoin l'excédent de graisse, puis déglacez la poêle avec le vinaigre de framboises. Ajoutez les griottes et faites bouillir quelques instants pour saisir les griottes et faire épaissir la sauce.
  5. Coupez les magrets en fines tranches et servez-les sur un plat ou une assiette chaude, nappés de sauce et accompagnés de cerises.

Magrets de canard aux griottes
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Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

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