Mini Cannelés à l’orange

Recette de Mini Cannelés à l'orange

Une variante des traditionnels cannelés bordelais, en version mini et parfumés à l’orange !

Recette de Mini Cannelés à l'orange

Mini Cannelés à l’orange

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 40 mini cannelés
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 200 grammes de sucre glace
  • 170 grammes de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 40 cL de lait
  • 1 orange bio
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Portez à ébullition le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2, puis éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Dans un récipient, mélangez (dans l’ordre) le sucre glace, la farine, les oeufs entiers et les jaunes.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, et ajoutez-le à la pâte, puis finissez par le lait vanillé et le rhum (toujours en mélangeant bien). Vous devez obtenir une pâte bien liquide, un peu comme une pâte à crêpes.
  • Une fois terminé, mettez la pâte au frigo afin qu’elle repose (au minimum 1 heure, idéalement toute une nuit). Vous pouvez la mettre dans une bouteille en plastique à l’aide d’un entonnoir, ainsi il sera plus facile de remplir vos moules à mini-cannelés.
  • Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
  • Ôtez l’écorce de l’orange à l’aide d’un zesteur.
  • Versez la pâte dans vos moules à mini-cannelés en les remplissant aux 3/4 (ça gonfle à la cuisson).
  • Répartissez les zestes d’orange dans les petits moules et mélangez délicatement.
  • Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez la température du four à 180°C. Laissez ensuite la cuisson se terminer 30 à 40 minutes selon votre four et la cuisson souhaitée (Personnellement, je préfère quand ils sont bien grillés autour, et moelleux à l’intérieur !).
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  • J’adore les cannelés et à l’orange en plus… un délice!

    ptitecuisinedepauline 4 mai 2014 00:41 Répondre
    • Je n’en avais jamais fait avant, mais j’ai bien adhéré à ces petits cannelés… Il y aura sans doute d’autres recettes à venir !

      Myriam 24 mai 2014 19:04

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