Moelleux aux pêches
27 août 2014
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Moelleux aux pêches

Encore des pêches ! Eh oui, toujours les délicieuses pêches de vigne de notre gentil voisin, dont on ne se lasse pas… Aujourd’hui je vous les propose sous forme de petits moelleux au coeur de fruits : fondants et très parfumés !

Moy. : 5 sur 1 avis
Moelleux aux pêches
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 12 à 15 moelleux
Ingrédients
  • 700 grammes de pêches
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • 10 cL de lait
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre et le sel. Battez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
  2. Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
  3. Incorporez la crème fraîche, puis le lait petit à petit, et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Lavez les pêches, puis pelez-les. Les miennes étant bien mûres, la peau s'est détachée très facilement, mais si ce n'est pas le cas il vous suffira de les plonger entièrement 1 minute dans l'eau bouillante.
  6. Ôtez les noyaux, puis coupez les pêches en morceaux. Répartissez ceux-ci dans des moules à muffins (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs).
  7. Versez ensuite la pâte dans les moules, par-dessus les morceaux de fruits.
  8. Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer. Démoulez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.

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Moelleux aux pêches
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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera août 27, 10:50
    Vraiment très sympa ces petits moelleux...
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:07
      Je confirme :) Simple et délicieux !
  2. Gut
    Gut août 27, 14:53
    J'aime bien aussi ces petits moelleux en portion individuelle que l'on peut manger à tout moment de la journée ! Parfumés aux pêches ils doivent être succulents ! bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:09
      J'aime aussi ce genre de petits gâteaux... Idéal quand quelqu'un passe prendre le café à l'improviste, ou à partager le matin avec les collègues...
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline août 27, 18:04
    Ils sont très appétissants!
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:09
      Merci beaucoup ! Bises passe une bonne journée ;)

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