Mousse Chocolat Nutella

Recette de Mousse Chocolat Nutella

Voici une variante au Nutella de la traditionnelle mousse au chocolat, qui sera sans doute très appréciée des gourmands (petits et grands !).

Cette recette m’a été inspirée par le blog : La Gloutonnerie de Noémie… J’ai légèrement modifié les proportions mais en gros ça reste le même principe.

Recette de Mousse Chocolat Nutella

Mousse Chocolat Nutella

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 40 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de Nutella
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  • Ajoutez le Nutella au chocolat fondu et mélangez le tout.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly.
  • Dans un autre récipient, battez le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez délicatement le chocolat avec la chantilly à la spatule, puis incorporez les blancs en neige de la même façon.
  • Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
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  • hummmm une vraie tuerie cette mousse!!! biz

    sotis 17 avril 2014 15:22 Répondre
    • Merci, forcément avec du Nutella tout est bon !

      Myriam 18 avril 2014 18:35
  • Plutôt tentante cette mousse! Bien chocolatée comme j’aime 😉
    Bizzz, très belle soirée

    Et Charlotte Découvrit la Cuisine... 17 avril 2014 19:49 Répondre
    • Oui, très bonne, j’aime bien mettre beaucoup de chocolat, quitte à faire des mousses plus petites pour ne pas s’en écoeurer, mais il faut que ça sente le CHOCOLAT !!! A bientôt, bises

      Myriam 18 avril 2014 18:38
  • Elle est bien gourmande cette mousse !! Et si joliement présentée!! Bises

    Nathalie 17 avril 2014 20:45 Répondre
    • Merci à toi ! Oh pour la présentation je n’ai pas beaucoup de mérite : juste une verrine et quelques décos en sucre Vahiné !
      Bises à bientôt !

      Myriam 18 avril 2014 18:39
  • Rho au chocolat-Nutella çà doit être une tuerie !!!!!!!!!

    Virginie Moreau 17 avril 2014 21:57 Répondre
    • Oui, je confirme !

      Myriam 18 avril 2014 18:39
  • miammmmm c’est trop gourmand !!!

    Cookies.10 18 avril 2014 00:32 Répondre
  • Une mousse qui doit se laisser manger facilement !!
    Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com/2014/04/nos-poules.html
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    kekeli 18 avril 2014 06:38 Répondre
    • Oui très bon 🙂 Il ne doit pas falloir trop compter les calories, mais bon, on n’a rien sans rien !
      Bonne fin de semaine à toi aussi, bises

      Myriam 18 avril 2014 18:40
  • Une bien bonne mousse au chocolat!

    ptitecuisinedepauline 18 avril 2014 11:15 Répondre
    • Un délice, et ça change un peu de la mousse « que chocolat », ça apporte un petit goût de noisette, très bon !
      A bientôt !

      Myriam 18 avril 2014 18:41

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