Mousse Chocolat Nutella
16 avril 2014
13 commentaires
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Mousse Chocolat Nutella

Voici une variante au Nutella de la traditionnelle mousse au chocolat, qui sera sans doute très appréciée des gourmands (petits et grands !).

Cette recette m’a été inspirée par le blog : La Gloutonnerie de Noémie… J’ai légèrement modifié les proportions mais en gros ça reste le même principe.

4 de 1 vote
Recette de Mousse Chocolat Nutella
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Mousse Chocolat Nutella
Préparation
20 min
Total
20 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 40 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de Nutella
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Ajoutez le Nutella au chocolat fondu et mélangez le tout.
  3. Fouettez la crème liquide en chantilly.
  4. Dans un autre récipient, battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
  5. Mélangez délicatement le chocolat avec la chantilly à la spatule, puis incorporez les blancs en neige de la même façon.
  6. Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. sotis
    sotis avril 17, 15:22
    hummmm une vraie tuerie cette mousse!!! biz À lire aussi sur le blog de sotis : Mon plateau de fromage pour PâquesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:35
      Merci, forcément avec du Nutella tout est bon !
  2. Et Charlotte Découvrit la Cuisine...
    Plutôt tentante cette mousse! Bien chocolatée comme j'aime ;) Bizzz, très belle soirée À lire aussi sur le blog de Et Charlotte Découvrit la Cuisine... : Camembert Rôti aux Echalotes et MielMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:38
      Oui, très bonne, j'aime bien mettre beaucoup de chocolat, quitte à faire des mousses plus petites pour ne pas s'en écoeurer, mais il faut que ça sente le CHOCOLAT !!! A bientôt, bises
  3. Nathalie
    Nathalie avril 17, 20:45
    Elle est bien gourmande cette mousse !! Et si joliement présentée!! Bises À lire aussi sur le blog de Nathalie : Cake emmental lardons et saucissesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:39
      Merci à toi ! Oh pour la présentation je n'ai pas beaucoup de mérite : juste une verrine et quelques décos en sucre Vahiné ! Bises à bientôt !
  4. Virginie Moreau
    Virginie Moreau avril 17, 21:57
    Rho au chocolat-Nutella çà doit être une tuerie !!!!!!!!!
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:39
      Oui, je confirme !
  5. Cookies.10
    Cookies.10 avril 18, 00:32
    miammmmm c'est trop gourmand !!!
  6. kekeli
    kekeli avril 18, 06:38
    Une mousse qui doit se laisser manger facilement !! Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com/2014/04/nos-poules.html Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous À lire aussi sur le blog de kekeli : Pennes rigate au thonMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:40
      Oui très bon :) Il ne doit pas falloir trop compter les calories, mais bon, on n'a rien sans rien ! Bonne fin de semaine à toi aussi, bises
  7. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline avril 18, 11:15
    Une bien bonne mousse au chocolat! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tapenade d'olives noiresMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 18, 18:41
      Un délice, et ça change un peu de la mousse "que chocolat", ça apporte un petit goût de noisette, très bon ! A bientôt !

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