Recette de Mousse Chocolat Nutella

Mousse Chocolat Nutella

Voici une variante au Nutella de la traditionnelle mousse au chocolat, qui sera sans doute très appréciée des gourmands (petits et grands !).

Cette recette m’a été inspirée par le blog : La Gloutonnerie de Noémie… J’ai légèrement modifié les proportions mais en gros ça reste le même principe.

Mousse Chocolat Nutella
Préparation
20 min
Total
20 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 40 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de Nutella
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Ajoutez le Nutella au chocolat fondu et mélangez le tout.
  3. Fouettez la crème liquide en chantilly.
  4. Dans un autre récipient, battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
  5. Mélangez délicatement le chocolat avec la chantilly à la spatule, puis incorporez les blancs en neige de la même façon.
  6. Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

 

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13 comments

    1. Oui, très bonne, j’aime bien mettre beaucoup de chocolat, quitte à faire des mousses plus petites pour ne pas s’en écoeurer, mais il faut que ça sente le CHOCOLAT !!! A bientôt, bises

    1. Merci à toi ! Oh pour la présentation je n’ai pas beaucoup de mérite : juste une verrine et quelques décos en sucre Vahiné !
      Bises à bientôt !

    1. Oui très bon 🙂 Il ne doit pas falloir trop compter les calories, mais bon, on n’a rien sans rien !
      Bonne fin de semaine à toi aussi, bises

    1. Un délice, et ça change un peu de la mousse “que chocolat”, ça apporte un petit goût de noisette, très bon !
      A bientôt !

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