Mousse de poires aux speculoos

Recette de Mousse de poires aux speculoos

Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand !

Recette de Mousse de poires aux speculoos

Mousse de poires aux speculoos

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 3 heures 15 minutes
Temps total: 3 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 3 poires Williams
  • 1 sachet d'agar agar 2 grammes
  • 20 cL de crème entière liquide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe de brisures de spéculoos
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cui. à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Pelez les poires, retirez les pépins et le trognon, et coupez-les en morceaux.
  • Mixez les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron.
  • Diluez l'agar agar avec un peu d'eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer la purée de poires avec l'agar agar, mélangez bien et portez à ébullition pendant quelques minutes. Laissez refroidir et réservez au frigo.
  • Battez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-y la préparation aux poires froide.
  • Répartissez ce mélange dans des verrines, et laissez celles-ci au frigo au moins 2 à 3 heures pour que la mousse prenne bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez les verrines de brisures de speculoos.

 

Coup de coeur

Verrines, de l'apéro chic au café gourmand

Verrines, de l'apéro chic au café gourmand

Prix : --

(37 avis)

21 offres à partir de --

Plus d'infos...

  • Une verrine comme je l’aime!

    LaKiwiZine 8 juin 2014 15:19 Répondre
    • Merci beaucoup ! Une autre recette dans laquelle j’utilise cette mousse sera publiée dans les jours qui viennent 😉
      A bientôt !

      Myriam 9 juin 2014 11:23
  • Je ne suis pas une pro de l’agar-agar, je vais essayer ta recette pour voir le résultat… On adore les spéculoos, alors ça devrait plaire ! 🙂

    Mamou and Co 25 mars 2015 17:15 Répondre
    • Le rôle de l’agar agar est un peu le même que la gélatine, sauf que le rendu est un peu plus ferme. Idéal pour les mousses aux fruits dont la consistance de base est assez liquide. Sinon on peut tout à fait remplacer l’un par l’autre : 1 gramme d’agar agar = 8 grammes de gélatine. bientôt !

      Myriam 30 mars 2015 12:21

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note