Pain d’épices à la confiture de clémentines corses
4 mars 2016
0 commentaire
Partager

Pain d’épices à la confiture de clémentines corses

Confiture de Clémentine Corse

 

Quand j’ai vu cette confiture de clémentines corses dans les rayons du magasin, j’ai immédiatement craqué dessus. Et sans regrets car c’était franchement un régal.

Par contre, nous ne mangeons pratiquement jamais de tartines de confiture, et je ne pouvais pas décemment engloutir tout le pot à la petite cuillère… J’ai donc décidé de l’intégrer en partie dans un pain d’épices. Un vrai régal !

Il va sans dire que même si vous ne trouvez pas cette confiture, vous pouvez reproduire la même recette avec de la marmelade d’oranges, de la confiture d’abricots… N’hésitez pas à improviser !

 

Moy. : 5 sur 1 avis
Pain d'épices à la confiture de clémentines corses
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 - 10 parts
Ingrédients
  • 380 grammes de farine
  • 250 grammes de confiture de clémentines (ou autre)
  • 225 grammes de miel
  • 90 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • ½ cuil. à café de bicarbonate
  • ½ cuil. à café de cannelle
  • ½ cuil. à café de quatre épices
  • ½ cuil. à café d'extrait de vanille
Préparation
  1. Préchauffer le four à 150 °C
  2. Dans une casserole, mettez la cassonade, le beurre, le miel, la confiture de clémentines et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour faire fondre le beurre et mélanger l'ensemble.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
  4. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien pour mélanger l'ensemble.
  5. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez et faites cuire environ 50 minutes. La lame d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.

 

Le coup de Cuisine Blog :

Tefal J4070304 Moule à Cake rectangle 24 cm

Tefal J4070304 Moule à Cake rectangle 24 cm

Prix :

4.6 étoiles sur 5 (45 avis)

0 offres à partir de

Plus d’infos…

 

Pain d’épices à la confiture de clémentines corses
4.33 (3 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

Pas encore de commentaire ! Soyez le premier à laisser un commentaire !

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :