Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette

Recette de Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette

Une délicieuse association entre le parfum de la ciboulette et le goût du saumon, dans une recette rapide et facile à réaliser… A tester !

Recette de Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette

Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette

Type de plat: Plats
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 15 cL de crème liquide
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Lavez puis ciselez finement les brins de ciboulette.
  • Ôtez la peau des pavés de saumon (si ce n'est pas déjà fait), et faites-les griller au grill ou à la poêle avec un peu d'huile, du sel de Guérande et quelques tours de moulin à poivre. Environ 2 minutes de cuisson sur chaque face suffisent, le saumon peut rester rosé à coeur, ainsi il ne sera pas sec.
  • En parallèle, portez la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau, et laissez chauffer sans arrêter de battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Arrêtez la cuisson dès que vous obtenez la consistance voulue, et ajoutez la ciboulette.
  • Servez immédiatement les pavés de saumon nappés de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
  • j’adore le saumon ! ton assiette est très appétissante

    laura 29 avril 2015 18:54 Répondre
    • Merci beaucoup ! J’adore également et mon mari aussi, d’ailleurs je crois que c’est un des ingrédients qui revient le plus souvent dans les recettes salées du blog… Merci de ta visite, à bientôt !

      Myriam 5 mai 2015 12:44
  • c’est bien tentant ton assiette

    wattoote 29 avril 2015 20:57 Répondre
    • Merci ! Comme quoi parfois, il n’y a pas besoin de se compliquer la vie !

      Myriam 5 mai 2015 12:51
  • Du saumon grillé, ça me fait craquer ! Avec la crème de ciboulette, ça donne trop trop trop envie ! 🙂

    Mamou & Co 29 avril 2015 22:30 Répondre
    • Essaie, c’est rapide et délicieux, parfait pour un soir ou un repas léger.
      Bonne journée !

      Myriam 5 mai 2015 12:54
  • Tiens il faut que je tente à la ciboulette. J’ai déjà fait ce genre de pavé mais à l’estragon. Bonne idée.

    omothermix.com 30 avril 2015 21:36 Répondre
    • Ah oui, pas bête l’estragon aussi ! Je suis sûre que ça va également très bien avec ! Il faudra que j’essaie pareillement 😉

      Myriam 5 mai 2015 12:55
  • Coucou Myriam ! tu vas bien ? Me revoici un peu sur la blogo !! Ce saumon me plait beaucoup avec cette petite sauce aux herbes on est certain de se régaler ! Pour l’instant je ne peux pas cuisiner à cause de mes travaux alors je mets à contribution ma plancha ! heureusement que jel’ai ! A bientôt ! gros bisous !

    Gut 4 mai 2015 11:14 Répondre
    • Coucou ! Je vais bien, j’espère que toi aussi et que tes vacances se passent bien. Je suis sûre que même avec ta cuisine en chantier, tu arrives quand même à préparer plein de bonnes choses avec ta plancha 😉 Gros bisous !

      Myriam 5 mai 2015 12:56
  • Bonjour Myriam!
    J’ai commencé à explorer tes recettes des années d’avant et je suis tombée sur ce saumon.
    C’est simple, rapide et bon. J’aime beaucoup cette petite sauce. Ca ajoute beaucoup de saveurs!
    Bonne semaine! Gros bisous

    Malika A. Black 15 janvier 2018 06:15 Répondre
  • Super recette ont se régale a chaque fois merci !

    Catherine Boutet 23 avril 2019 14:37 Répondre
    • Merci! Une recette simple mais toujours savoureuse… Ca me fait penser que je n’en ai pas mangé depuis un moment, il va falloir y remédier 🙂 A bientôt !

      Myriam 8 juin 2019 13:02

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