Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Recette de Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Et voici la seconde pizza réalisée la semaine dernière ! Encore une fois, j’ai essayé de changer un peu des ingrédients habituels. Avec ses lamelles de courgettes et ses amandes grillées, cette recette est un peu à mi-chemin entre pizza et tarte salée. Au départ, je n’avais pas prévu de mettre les tomates cerises, mais je suis tombée dessus en ouvrant le frigo : elles se sont trouvées au mauvais endroit au mauvais moment ! Ca met un peu de couleur, mais ça n’apporte pas grand chose à la pizza d’un point de vue gustatif, donc si vous n’en avez pas, inutile d’en acheter exprès !

Recette de Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 à 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 1 courgette
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 4 ou 5 tomates cerises (facultatif)
  • sel poivre, huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  • Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  • Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  • Coupez la mozzarella en petits dés.
  • Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les lamelles de courgettes en les entrecroisant, puis les morceaux de mozzarella.
  • Salez, poivrez, et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les sur la pizza.
  • Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  • Juste avant la fin de la cuisson, faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, puis répartissez-les sir la pizza au moment de servir.

 

 

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  • Très sympa cette garniture…

    LadyMilonguera 15 décembre 2014 16:43 Répondre
    • Merci ! J’ai essayé de renouveler un peu, histoire de changer des pizzas habituelles…

      Myriam 27 décembre 2014 15:06
  • Hummmmmm!!!

    ptitecuisinedepauline 15 décembre 2014 23:38 Répondre
  • Sympa l’ajout d’amandes sur la pizza !! à tester !! merci ma chère Myriam ! Gros bisous

    Gut 16 décembre 2014 10:11 Répondre
    • Oui, ça ajoute une petite note croquante et parfumée… A tester aussi avec des pignons de pin (j’ai hésité le jour où j’ai fait cette pizza !)
      A bientôt

      Myriam 27 décembre 2014 15:13
  • Une pizza sympathique.
    A bientôt
    Seb

    Poivre Seb 16 décembre 2014 14:31 Répondre
    • Merci bien !
      A très bientôt…

      Myriam 27 décembre 2014 15:31
  • J’en ai aussi fait cette semaine mais différemment… votre version m’attire beaucoup !
    Bonne journée, merci.

    Fannyelle 6 janvier 2015 14:43 Répondre
    • N’hésite pas à essayer, c’est délicieux et pas trop bourratif, je l’ai bien aimée cette pizza !

      Myriam 15 janvier 2015 12:49
  • Bonne recette, j’ai bien apprécié le mélange des légumes avec les amandes !! C’est une pizza avec que des ingrédients bons pour la sante et vraiment bien garni !! merci de la recette

    Elodie ELIASSE 16 mai 2016 13:36 Répondre

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