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Gratin de brocolis aux lardons

Attention, cette recette pourrait bien faire aimer les brocolis aux plus récalcitrants 🙂

Gratin de brocolis aux lardons
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 2 brocolis
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 20 cL de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Plongez les brocolis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

  3. Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.

  4. Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème. Parsemez de gruyère râpé.

  5. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.

One comment

  1. Hummm !! voici un gratin sacrément appétissant !! Tu as tout fait pour ! Les lardons avec c’est juste trop bon ! merci Myriam ! bisous

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