IMG 5596 - Gratin d'épinards au Gorgonzola

Gratin d’épinards au Gorgonzola

Voici une recette simple, rapide, et qui risque bien de vous faire aimer les épinards, surtout si vous êtes amateur de fromages !

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Gratin d’épinards au Gorgonzola
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 150 grammes de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 Kg d’épinards frais
  • 100 grammes de Gorgonzola
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade et paprika doux à votre convenance
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Versez la crème dans un saladier. Assaisonnez à l’aide de sel, poivre, paprika et muscade à votre convenance.

  3. Epluchez et pressez l’ail dans la préparation précédente.

  4. Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les épinards. Chauffez en mélangeant jusqu’à ce qu’ils « tombent ».

  5. Salez, poivrez les épinards, et transvasez-les dans un plat à gratin. Versez le mélange à base de crème par-dessus.

  6. Coupez le gorgonzola en petits morceaux, répartissez-les sur les épinards, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C et terminez au besoin par quelques minutes de grill pour que la surface soir bien gratinée.

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